Aprovale
A Aprovale - Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos conta com 22 vinícolas associadas e 40 empreendimentos de apoio ao turismo, entre hotéis, pousadas, restaurantes, artesanatos, queijarias, ateliês de artesanato e antiguidades e outros.
A entidade foi fundada em 21 de fevereiro de 1995 e tem como MISSÃO promover o desenvolvimento sustentável do Vale dos Vinhedos através do enoturismo, da integração entre os associados e a comunidade, e para fomentar a busca contínua pela excelência em produtos e serviços.

Cabe à Aprovale o controle dos produtos protegidos pela Indicação Geográfica do Vale dos Vinhedos e a sua gestão. Informações sobre o território, turismo, apoio para realização de pesquisas científicas e acadêmicas assim como a promoção institucional do roteiro estão entre as atividades conduzidas pela entidade.

Os OBJETIVOS estratégicos da Aprovale se constituem em:
- Fortalecer a gestão da entidade
- Consolidar o posicionamento do Vale dos Vinhedos no mercado
- Fortalecer a cultura da cooperação.
- Intensificar as relações institucionais da associação com a comunidade, poder público e trade turístico local.
- Incentivar a busca contínua pela excelência dos produtos e serviços.
- Proteger e preservar a paisagem natural e a identidade cultural do Vale dos Vinhedos.

E a VISÃO de futuro planejada pelos associados compreende ter uma entidade fortalecida, com associados integrados e comprometidos com o desenvolvimento coletivo do Vale dos Vinhedos, consolidando-se como destino enoturístico de excelência, economicamente viável e sustentável.

A Aprovale também definiu como seus VALORES:
- Cooperação
- Consciência na preservação ambiental e sustentabilidade econômica
- Respeito à individualidade das empresas, fornecedores e consumidores
- Excelência em atendimento nos empreendimentos associados
- Representatividade
- Ética

Diretoria Executiva - Gestão 2019/2020

PRESIDÊNCIA

Presidente: Jones Valduga – Famiglia Valduga
Vice-Presidente: Sandro Valduga – Vinícola Terragnolo

DIRETORIA

Diretor Administrativo e Financeiro: Vladimir Bortolotto (Casa Valduga)
Diretor de Enoturismo e Infraestrutura: Lucimar Roncaglio (Mamma Gema Trattoria)
Diretor Técnico: Daniel de Paris (Vinícola Dom Cândido)
Diretora de Associados Setoriais: Márcia Faccio Bellora (Valle Rustico Restaurante)
Diretor de Associados Produtores: Ronaldo Zorzi (Vinícola Peculiare)
Diretor de Relações Comunitárias: Thiago Crestani (Famiglia Tasca)

CONSELHO SUPERIOR
Márcio Brandelli (Vinícola Almaúnica - Presidente)
Juarez Valduga (Casa Valduga)
Rogério Carlos Valduga (Vinícola Torcello)
Aldemir Dadalt (Hotel & SPA do Vinho Caudalie)
Ademir Brandelli (Vinhos Don Laurindo)
Adriano Miolo (Miolo Wine Group)
Marcos Valduga (Vinícola Dom Cândido)

CONSELHO REGULADOR DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, TÉCNICO E DE PESQUISA

Daniel de Paris - presidente (Vinícola Dom Cândido)
Moisés Brandelli (Vinhos Don Laurindo)
Gilberto Simonaggio (Miolo Wine Group)
Dario Crespi (Union Distillery)
André Larentis (Vinhos Larentis)
Daniel Dalla Vale (Casa Valduga)
Diego Bertolini (consumidor)
Jorge Tonietto (Embrapa Uva e Vinho)
Celito Crivellaro Guerra (Embrapa Uva e Vinho)

CONSELHO FISCAL
Lúcia Burille (Biscoteria Itallinni)
Eliane Marta Frare (Vinhos Titton)
Marcos Giordani (Giordani Gastronomia Cultural)
Mateus Valduga (La Vigna Especialidades Regionais)
Ademir Brandelli (Vinhos Don Laurindo)
Dario Crespi (Union Distillery)