Aprovale
A Aprovale - Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos conta com 23 vinícolas associadas e 43 empreendimentos de apoio ao turismo, entre hotéis, pousadas, restaurantes, artesanatos, queijarias, ateliês de artesanato e antiguidades e outros.
A entidade foi fundada em 21 de fevereiro de 1995 e tem como MISSÃO promover o desenvolvimento sustentável do Vale dos Vinhedos através do enoturismo, da integração entre os associados e a comunidade, e para fomentar a busca contínua pela excelência em produtos e serviços.

Cabe à Aprovale o controle dos produtos protegidos pela Indicação Geográfica do Vale dos Vinhedos e a sua gestão. Informações sobre o território, turismo, apoio para realização de pesquisas científicas e acadêmicas assim como a promoção institucional do roteiro estão entre as atividades conduzidas pela entidade.

Os OBJETIVOS estratégicos da Aprovale se constituem em:
- Fortalecer a gestão da entidade
- Consolidar o posicionamento do Vale dos Vinhedos no mercado
- Fortalecer a cultura da cooperação.
- Intensificar as relações institucionais da associação com a comunidade, poder público e trade turístico local.
- Incentivar a busca contínua pela excelência dos produtos e serviços.
- Proteger e preservar a paisagem natural e a identidade cultural do Vale dos Vinhedos.

E a VISÃO de futuro planejada pelos associados compreende ter uma entidade fortalecida, com associados integrados e comprometidos com o desenvolvimento coletivo do Vale dos Vinhedos, consolidando-se como destino enoturístico de excelência, economicamente viável e sustentável.

A Aprovale também definiu como seus VALORES:
- Cooperação
- Consciência na preservação ambiental e sustentabilidade econômica
- Respeito à individualidade das empresas, fornecedores e consumidores
- Excelência em atendimento nos empreendimentos associados
- Representatividade
- Ética

Diretoria Executiva - Gestão 2017/2018

PRESIDÊNCIA

Presidente: Márcio Brandelli – Vinícola Almaúnica
Vice-Presidente: Avelino Zanetti Filho – Miolo Wine Group

DIRETORIA

Diretor Administrativo e Financeiro: Carlos Trevisan (IFRS)
Diretor de Enoturismo: Lucimar Roncaglio (Mamma Gema Trattoria)
Diretor Técnico: Daniel de Paris (Vinícola Dom Cândido)
Diretor de Relações Comunitárias: Décio Geronimo Tasca (Famiglia Tasca)
Diretor de Associados Produtores: Ronaldo Zorzi (Vinícola Peculiare)
Diretora de Associados Setoriais: Márcia Belora (Valle Rustico Restaurante)
Diretora de Infra-estrutura: Deborah Villas-Bôas Dadalt (Spa do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola)
Diretor de Eventos Institucionais: Dario Crespi (Union Distillery)

CONSELHO SUPERIOR
Juarez Valduga (Casa Valduga - Presidente)
Rogério Carlos Valduga (Vinícola Torcello)
Aldemir Dadalt (Hotel & SPA do Vinho Caudalie)
Ademir Brandelli (Vinhos Don Laurindo)
Adriano Miolo (Miolo Wine Group)
Juarez Valduga (Casa Valduga)
Lídio Ziero (Vinícola Cordelier)
Marcos Valduga (Vinícola Dom Cândido)

CONSELHO REGULADOR DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, TÉCNICO E DE PESQUISA

Daniel de Paris - presidente (Vinícola Dom Cândido)
André Larentis (Vinhos Larentis)
Christian Bernardi (Vinhos Gran Legado)
Dario Crespi (Union Distillery)
Diego Bortolini (consumidor)
Jorge Tonietto (Embrapa Uva e Vinho)
Mauro Zanus (Embrapa Uva e Vinho)

CONSELHO FISCAL
Ana Maria de Paris Possamai (Coop. Vinícola Aurora)
Dario Crespi (Union Distillery)
Lúcia Burille (Biscoteria Itallinni)
Eliane Marta Frare (Vinhos Titton)
Marcos Giordani (Giordani Gastronomia Cultural)