Roteiros
Atrativos Gastronônicos


A mesa farta, com saborosas refeições acompanhadas de vinhos com tradição familiar é uma das mais celebradas caracterí­sticas da Serra Gaúcha. Tanto a gastronomia italiana colonial, com seus segredos culinários repassados de geração em geração, como a cozinha contemporânea e os bistrôs gourmets, com cardápios chancelados por chefs renomados, fazem o deleite dos visitantes.

Sucos, grostolis, chimias, cucas, queijos, geleias, embutidos, biscoitos, doces e outras delícias para alimentar o corpo e a despensa de casa formam uma verdadeira delicatessen a céu aberto. Estas delícias estão distribuídas em mais de 20 empreendimentos voltados à gastronomia. Escolha a opção que mais agrada ao seu paladar e bom apetite!

OBS: As opções e disponibilidades devem ser verificadas diretamente com os empreendimentos. Para garantia de atendimento, necessário agendamento antecipado.

Refeições com cardápio italiano colonial
- Giordani Gastronomia Cultural
- Restaurante Casa Madeira
- Restaurante Sbornea’s
- Ristorante Del Fillipi
- Ristorante Nonna Metilde
- Ristorante Nonno Madiero

Restaurante com cardápio italiano tradicional
- Restaurante Canta Maria: grelhados e massas
- Trattoria Mamma Gema: sequência de massas
- Restaurante Casa di Paolo: massas e galeto ao primo canto
- Valle Rustico Restaurante: sequência de pratos com menu inspirado na estação do ano.

Restaurantes em vinícolas
- Restaurante Maria Valduga: localizado no complexo da vinícola Casa Valduga
- Restaurante e Café Vallontano: junto ao varejo da Vinícola Vallontano Vinhos Nobres

Cafés e bistrôs
- Restaurante e Café Vallontano: localizado junto à vinícola Vallontano
- Jardim Leopoldina.

Agroindústrias de alimentos
- Adega Casa Madeira: suco de uva e mais de 15 variedades de geleias
- Artes e delícias: massas, biscoitos e doces caseiros
- Cogumelos da Serra: cogumelos cultivados no Vale dos Vinhedos
- Itallini Biscotteria: biscoitos finos artesanais com receitas harmonizadas com vinhos e outras bebidas
- Queijaria Valbrenta: queijos gourmets feitos artesanalmente e em pequenos volumes
- Jardim Leopoldina: chocolates, gelattos (sorvetes), vinhos e espumantes
- Zaccaron Alimentos e Dolcetto do Vale: massas rechedas, molhos prontos, dolcettos caldos e fredos e cookies.





Voltar