Notícias
10.02.2011 - Uma noite para degustar espumantes sob as estrelas


Inscrições já podem ser feitas na Aprovale

Don Laurindo Brut, Cuvée Tradition Brut, Casa Valduga Brut 130, Domno Extra Brut e Gran Legado Espumante Moscatel. Essa constelação poderá ser apreciada no dia 18 de fevereiro durante a degustação Comentada de Espumantes promovida pela Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale) durante a 2ª edição do Jantar sob as Estrelas, que integra o Bento em Vindima.
 
Os cinco espumantes ‘top de linha’, todos elaborados por vinícolas do Vale dos Vinhedos, poderão ser apreciados apenas por um grupo de 25 pessoas. Reconhecidos no mercado interno e premiados em concursos internacionais, os produtos variam quanto ao processo de elaboração – champenoise e charmat – e também em relação ao perfil e corte, contemplando Moscatel, Bruts e Extra Brut.
 
O evento ocorre na varanda da Pizzaria Sapore Di Fiorenza, de frente para a rua Erny Hugo Dreher. As inscrições já podem ser feitas junto a Aprovale.
 
Conduzida pelo diretor Técnico da Aprovale, enólogo Daniel Dalla Vale, também vice-presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE), a sessão inicia às 19 horas. Os espumantes serão degustados na Taça Oficial do Espumante Brasileiro. O valor por participante é de R$ 50 e inclui a degustação, a taça, a ficha técnica com avaliação sensorial dos produtos e ao término o rodízio de pizzas.
 
O Jantar sob as Estrelas, promovido pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Região Uva e Vinho (SHRBS), integra o Bento em Vindima. A degustação Comentada de Espumantes é uma realização da Aprovale em parceria com a Pizzaria Sapore Di Fiorenza.
 
Espumantes e as vinícolas participantes
Don Laurindo Brut  - Vinhos Don Laurindo
Cuvée Tradition Brut - Vinícola Miolo
Casa Valduga Brut 130 - Casa Valduga
Domno Extra Brut – Domno do Brasil
Gran Legado Espumante Moscatel – Vinícola Wine Park
 
SERVIÇO
Degustação Comentada de Espumantes Vale dos Vinhedos - Jantar sob as Estrelas
Local:
Varanda da Pizzaria Sapore Di Fiorenza - Rua Erny Hugo Dreher, bairro Planalto, Bento Gonçalves
Horário: 19h
Vagas: 25
Valor: R$ 50
Evento inclui: degustação comentada por enólogo de cinco espumantes do Vale dos Vinhedos + taça oficial do espumante brasileiro + ficha técnica dos produtos + rodízio de pizzas
Inscrições: pelo e-mail secretaria@valedosvinhedos.com.br ou pelo telefone (54) 3451.9601





Voltar