Notícias
22.02.2012 Um brinde sob as estrelas


Experiência ao ar livre foi desfrutada por 30 pessoas, que provaram 10 pizzas harmonizadas com espumantes elaborados por vinícolas do Vale dos Vinhedos

Noite perfeita, céu cravejado de estrelas, clima de verão e pessoas circulando livremente pela rua. Este foi o cenário do Jantar sob as Estrelas, realizado na sexta-feira, 17, em Bento Gonçalves. A Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale) participou da promoção com a ‘Pizza Estrelada’, em parceria com a Pizzaria Sapore di Fiorenza. No cardápio 10 pizzas a la carte na pedra, harmonizadas com espumantes de vinícolas do Vale dos Vinhedos.

A degustação harmonizada, servida na varanda da pizzaria, foi comentada pelo diretor Técnico da entidade, Daniel Dalla Valle, eleito pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) como Enólogo do Ano 2011. Diante da grande procura, o jantar, que estava limitado a 25 pessoas, foi ampliado para atender 30 apreciadores. Além do jantar harmonizado, cada participante levou para casa uma taça oficial do espumante brasileiro personalizada e a ficha técnica dos produtos degustados.

Para harmonizar com as pizzas foram degustados quatro espumantes bruts e um moscatel -, sendo eles: Gran Legado Espumante Brut Champenoise (Vinícola Wine Park), Larentis Espumante Brut Charmat (Vinhos Larentis), Don Laurindo Espumante Brut (Vinhos Don Laurindo), Vallontano Espumante Brut Rosé (Vallontano Vinhos Nobres), Moscatel Terranova (Miolo Wine Group) e Dádivas Espumante Moscatel (Vinícola Boutique Lídio Carraro).

O Jantar sob as Estrelas é um evento promovido pelo Sindicato de Hoteis, Restaurantes, Bares e Similares (SHRBS) e pela Secretaria Municipal de Turismo e integra a programação do Bento em Vindima. A 4ª edição será realizada durante a vindima de 2013.

Foto: Lucinara Masiero





Voltar