Experiência Expedição Cacau e Chocolate do Brasil no Vale dos Vinhedos
O evento, que será realizado no Cuca & Marmellata, terá harmonização de cacau e chocolates brasileiros com vinhos da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos.
O projeto Expedição Cacau e Chocolate do Brasil foi desenhado para evidenciar as iniciativas pautadas na sustentabilidade, na brasilidade e no empreendedorismo dentro da cadeia produtiva do cacau e do chocolate do Brasil.
Juliana Ustra, Gaúcha de Pelotas, Engenheira Química e Curadora para cacau e chocolate, desenhou uma viagem exploratória neste universo. As experiências vividas resultaram em um livro e diversas publicações, experiências e conteúdo voltadas ao público apaixonado por cacau e chocolate.
Dentre as iniciativas que visam ampliar este conhecimento, estão os eventos gastronômicos que permitem que os aromas e sabores do cacau e dos chocolates, se unam ao conhecimento transmitido. E um destes eventos será realizado no Vale dos Vinhedos no próximo dia 13 de maio, das 11h às 13h, no Cuca & Marmellata.
Na programação do evento, uma experiência gastronômica que une degustação comentada de 18 amostras de derivados de cacau e chocolates exclusivamente brasileiros do tipo Tree To Bar e Bean To Bar, harmonizados com chás artesanais de origem, 1 azeite de oliva, produtos artesanais Cuca & Marmellata e vinhos da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos. A degustação é embalada pela narrativa de viagem exploratória sobre o tema, realizada por Juliana Ustra: um relato único, em primeira pessoa, a partir da observação das muitas faces que movem a economia do cacau ao chocolate do Brasil.
O evento possui vagas limitadas, que devem ser reservadas antecipadamente no (53) 9 91024514.
SERVIÇO
O que: Experiência Expedição Cacau e Chocolate do Brasil
Onde: Cuca & Marmellata, na Linha Leopoldina – Vale dos Vinhedos
Quando: 13 de maio, das 11h às 13h.
Programação: degustação comentada de 18 amostras de derivados de cacau e chocolates exclusivamente brasileiros do tipo Tree To Bar e Bean To Bar, harmonizados com chás artesanais de origem, 1 azeite de oliva, produtos artesanais Cuca & Marmellata e vinhos da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos.
Valor: R$ 140 por pessoa
O evento possui vagas limitadas, que devem ser reservadas antecipadamente no (53)991024514.
-
Vinho coletivo da D.O. Vale dos Vinhedos concorre a melhor vinho tinto em prêmio nacional
-
Vale dos Vinhedos tem sinalização turística renovada
-
Aprovale e Sicredi Serrana celebram parceria em benefício ao enoturismo do Vale dos Vinhedos
-
Aprovale brinda sucesso do Eles na Passarela
-
Vale dos Vinhedos se revela região de descobertas em nova estação