Vale dos Vinhedos é apresentado em evento no RJ e para trade da região do Café do Caparaó, ES
Consolidar o posicionamento do Vale dos Vinhedos no mercado e fortalecer as relações institucionais são alguns dos objetivos que pautam a viagem de representantes da Aprovale para apresentação sobre o enoturismo e a Indicação Geográfica em diversos eventos pelo Brasil.
Em outubro o consultor técnico da Aprovale, o enólogo e economista Jaime Milan, apresentou o Vale dos Vinhedos no Encontro de Indicações Geográficas do Rio de Janeiro. No painel que abordava a produção de vinhos e enoturismo no Brasil, apresentou o caso do Vale dos Vinhedos.
O evento foi realizado pelo Sebrae RJ com o objetivo de conectar o público de produtos/regiões que possuem identidades únicas, além de apresentar casos de sucesso do Brasil, conectando os segmentos de turismo e gastronomia.
E nos dias 18, 19 e 20 de outubro foi a vez de receber a missão técnica organizada pelo Sebrae ES. Produtores de café, empresários do trade local e representantes do Sebrae ES da região do Café do Caparaó, nas montanhas do Espírito Santo, conheceram a Indicação Geográfica e o enoturismo do Vale dos Vinhedos in loco. Além de visitarem a sede da Aprovale, visitaram as vinícolas Don Laurindo e Casa Valduga, e a Biscotteria Itallinni. No Spa do Vinho tiveram a oportunidade de conversar com Deborah Villas-Boas Dadalt sobre a importância da proteção do patrimônio paisagístico.
Foto 1: Produres de café da DO do Caparaó em visita a Aprovale - Crédito: Naiára Martini
Foto 2: Jaime Milan apresentando o Vale dos Vinhedos no Encontro de Indicações Geográficas. Foto: Divulgação.
Foto 3: Visita produres de café da DO do Caparaó ao Spa do Vinho. Foto: Spa do Vinho/divulgação.
-
A arte das trufas artesanais de sabores inigualáveis da Devorata
-
O ambiente rústico e a elegância gastronomica do Engenho do Vale
-
Pousada que te faz sentir parte da família. Conheça a Pousada CaDi Valle
-
Com sucesso na edição de retomada, Despertar do Vale consolida-se na programação turística
-
Despertar do Vale convida para experiências enogastronômicas neste sábado